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在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

文章来自:预见未来
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发布时间:2021-06-08 09:30:08
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在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

近年来时尚产业无论从商业环境到市场环境,都发生了翻天覆地的变化。原本小众的时尚职业,到如今早已演化成为人均时尚博主的时代,每个人都想要从中找到自己的财富密码。但大众时尚博主与职业时尚造型师之间,是否有着不可跨越的鸿沟?

现居上海的 FRANKIE,多年来一直从事着职业时尚造型师以及统筹相关的工作,同时也完整经历过上海时尚行业近十多年来所发生的巨变。此外,众多我们耳熟能详的品牌造型也经由他一手打造。那么在这股时尚流量巨浪的冲击下,他是否能够保持独立思考呢?或许通过本期 Mr Tiger 与 FRANKIE 的专访中,你会找到自己想要的答案。

太格有物:先给大家做个自我介绍吧?

FRANKIE:大家好,我是 FRANKIE,今年32岁。日常主要从事时尚造型以及统筹相关的工作,相对偏向造型更多一些。具体统筹策划需要根据不同品牌的需求来进行制定,另外还会做一些时尚品牌视觉相关的指导工作。

在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

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比起搭配师,我的工作可能要更为多元一点,不仅限于搭配的范畴。有时还包括拍摄策划的工作。开始入行也是从事服装相关的工作,所以每天会接触到不同的品牌信息,然后去学习观察他们如何开展,后来逐渐也将自己的工作调整至这一方向。

太格有物:你如何描述自己当下的风格状态?

FRANKIE:在此之前无论是欧洲或者日本的风格/品牌都有大量的接触,所以之前的穿搭风格更多在于不断的折衷尝试中。也会将衣柜中有的衣服去进行任意组合搭配。

自从疫情到来之后,个人对于自我风格的思考有了一个质的转变。开始思考如何运用简洁质感的单品组合形成当下的风格。疫情那段时间开始断舍离、挂闲鱼。仅留下了一些会长期着用的衣服。

在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

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直到今年,逐渐开始由繁入简,从自身画像中抽离出来思考更为整体的个人风格。并进行“制服式”的组合,而这种“制服式”区别于大家对于制服套装的理解。更多的是从色系、版型、花色组合的严谨思考。

形成现在风格最主要的一点还是体现在“少”这个字上,以前我会给一件衣服或者裤子三至四种的造型风格,但现在我会大大减少这个数量,从单纯的搭配机器里抽离出来,换来更多的时间高效的投入到工作和学习新事物中去,从我个人来说我更喜欢现在的风格状态。

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太格有物:你仿佛较少去着用一些当下热门的品牌,但却又总能找到适合自己的小众单品,这点是如何做到的?

FRANKIE:其实我现在也会购买一些热门的品牌,前提是因为它本身足够好,且适合自身气质与风格,与哪个明星或网红上身并无太大关系。

再来说小众,以前的网络环境不能与今天同日而语,以前的小众因为受行销通路方式的局限使得其发展缓慢变得成为小众。而现在的资讯快速,大家获取最新内容的方式变得极为方便。再加上生活方式平台大数据算法的精准推荐,再小众的品牌/事物都会被“放大”化。

在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

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在选择单品前,我会偏重于先思考整体风格。日常会从品牌整体的设计和气质,包括主理人/设计师本身以及他所要传递的文化思考去多维度的研究,并结合个人的兴趣来判定这一单品是否适合我。

加上前些年因为工作的关系经常会去到日本,所以有很多机会去试不同风格的衣服,去感受不同品牌的版型。这点非常重要,毕竟亚洲品牌和欧洲品牌的剪裁有着很大的区别。

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我们很容易被好看的搭配图片和型录吸引住,但是否适合自己的气质还是从尝试中得出结论。所以在确定这件单品是否适合你之前,需满足两点,一方面是人的契合度,其次是你本身气质的契合度。如果想把自己的风格提升到更高维度的话,那么这件事几乎没有捷径可以走。

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非常建议大家进行大量的尝试,现在国内的集合店、买手店非常多了,如果有喜欢的单品不妨先去店里试一试 。

另外,关于热门品牌本身,还是要符合你当下的心境,以及日常的生活场景运用。如果一身的热门品牌,让对方感觉到非常和谐,其实也不错。

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太格有物:初次与你见面的朋友,你一般会从哪些细节去观察他是否拥有自己的造型风格?

FRANKIE:与我而言,不一定是造型风格,更多是选物的品位,还有就是如何思考和演绎。

因为造型风格没有一个标准答案,有些朋友能把大众款驾驭的很好,而有些不太关注穿搭的朋友也能在自己有限的选择中,穿出属于自己的状态,所以说,彰显个人气质的整体风格是我最为看重的吧。

其次是个人的状态、以及容易被大家忽略的谈吐。因为在穿搭之外,人与人还是要通过交流进行连接,穿搭和内心需要同样强大。

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这里额外需要提到一体感的状态,人与造型不能剥离,品位与生活不能剥离,外形可以靠单品去提升,谈吐则需要知识与生活的沉淀。当你找到自己的vibe之后,很多氛围感的东西自然而然的就会从你身上散发出来。

品位并非只是你看了多少东西,也包含真正的吸收和实践。无论是造型风格还是优雅的谈吐气质都是可以不断学习沉淀的,但它的积累则需要你去了解不同的文化与不同的人去进行交流,才能慢慢塑造而成。

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风格本身再往更深的方向去思考,可能还包含他如何去做出生活的选择,以及他本身的气质状态,这些也都是我第一次与对方交流的过程中比较看重的。外在固然值得关注,但开口之后的内在表达同样是你品位更为重要的组成部分。

太格有物:作为职业造型师你对于时尚的思考肯定要走在主流审美之前,你平时都通过什么方式去汲取灵感?

FRANKIE:汲取灵感的方式有很多,我一直都有收藏图片和90年代广告片的习惯,但这里的图片不仅限于时尚品牌所做的造型片,也许它是一副建筑作品,它有着非常棒的明暗对比、几何构图、包括色彩氛围的营造,可能都会影响到我下次去给品牌做造型策划。此外,我也会对很多当下的时尚现象去进行复盘,温故知新,这倒不是说是往前走了一步,而是比非从业者多做了一些事情。

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其次,我还会关注一些非时尚界的人士,比如,现在很火的 Urban Outdoor 风格,我关注的有些博主他本身就是资深的户外爱好者,或者职业露营者。我主要是观察他们在户外的整体状态,以及这些衣服在他们身上如何与自然产生联系,看似简单的穿搭方式,其实不失 Urban Outdoor 的造型思考。

此外时尚本质上是没有一个很明显的边界,譬如风格定义这件事,更多的是看人和衣服或者场景主题如何去很好的契合。所以主流审美本身也是时尚的一部分。

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另外从文化体系来说除了品牌型录、杂志、建筑外,电影对我的帮助也非常大,因为图片内容还是停留在平面与物的状态,它很难有一个人物性格的真实体现。但电影就不同,在不同场景故事背景下,人物通过着装背景的刻画会呈现出一体感的状态。

最后顺便给大家推荐5个,我比较常浏览的 Instagram 账号吧,分别是:

@silvermag.jp

@adarchives

@brankaneves

@organiclab.zip

@patrickstangbye

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太格有物:职业造型师与大众穿搭博主从本质上都有哪些区别?

FRANKIE:这里有两个纬度。第一个纬度,从造型师的角度,要去展示出整个品牌的思考、整季设计的故事、整个产品线要体现的造型风格。这时候就不能为了花哨而抛开主题去创作,它必须在实操性中找到一个造型性的平衡点。其次很多造型并非给用户借鉴,更多的是给予受众灵感,提供更新鲜的观点。

而KOL型穿搭博主在这方面,宽容度就会好很多,他们可以穿插无主题的穿搭形式,也可以提供穿搭模版引起效仿,只要是好看的,大众接受的。

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第二个纬度,更为大众的穿搭博主在短时间内掌握了一些风格的公式窍门之后就开始营业,去做成一个笼统且公式化的内容。因为迫于流量和受众的需求,他需要让大家快速了解这一风格,然后自己迅速迭代下一期内容。相对自然缺少了系统的审美和强有力的真实实践性,这也是当下的普遍现象。

但对于造型师来说,抛开公式美学,除了举一反三的能力,也要会运用不同的单品选择,并呈现出完全不同的状态。

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其实这两者的差异形成本来就是无可厚非,因为对于时尚知识的理解和传播受众也大不相同。我们无法苛求每个人都去研究品牌和单品还有时尚本身,因为无论是谁,审美养成都需要一个非常长时间的职业训练和实践,但很多大众穿搭博主本身就不是这个行业的出身,所以不能去强求。

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当下寄希望于他们未来能跳离流量和市场的裹挟,愿意去深耕自己的品位和知识沉淀,这件事比起沉溺于穿搭公式和品牌流量密码中要更为重要。但也不能以偏概全,有些穿搭博主做的内容非常好,但鲜有人去关注。

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最后提一点,职业造型师一般会从一个品牌的内核去进行思考,说的简单点你首先得符合逻辑,就是你为何要这么穿,你的造型方案要匹配品牌群像,好看与合适之间就体现出专业二字。

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太格有物:如何思考当下全民时尚博主的时代?

FRANKIE:要承认存在必合理,但核心问题还是内容同质化太严重,很多时尚博主可能把刚刚吸收不久的内容未经个人沉淀就开始给大众进行分享。包括很多穿搭博主稍微有一些粉丝就开始做品牌,本质上是无可厚非的,因为这本身就是一个成熟的商业思维,国外也是如此。

但对于自我的初衷与定位一定要非常明确,而不是又陷入到流量的自我循环中,因为某品牌某风格的话题度高,我就一直在做这样的内容,做那样的产品,然后去消费粉丝。

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此外这个现象一定是和市场经济是强绑定的模式,有了这个商业环境,所以出现了各类博主、然后出现了流量需求、再去拓展出新的商业形态,再加上我们人口基数过大,一定会有良莠不齐的内容和产品出现,有人会选择尖端的,就会有人去选择性价比的。

大部分博主都愿意去选择一些成熟的内容去做,但反而越是很少人愿意去研究的部分,才是最有趣的,也是区别内容同质化的一种方式,但每个人都知道那样很难,这里面也包括投入成本的考量。

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所以这时候就会出现类似100块如何穿搭,这么穿你就是City Boy的内容。但假设你把价格已经定在了100块,那你本身就很难和别人做的不一样,因为单品的可选择性和品质已经被限制在很小的范围内了。而一旦这类内容恰好可以为他获取不错的流量,那么他可能会更加沉溺于这种状态。

但也有很多用心在分享内容的时尚博主,他们无论在内容的挖掘上、单品的选择、包括拍摄器材、后期剪辑等,都花费了大量的时间和成本,而这样的人群我觉得更值得被大家去发掘和关注。

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还有一个维度,就是对于大型平台来说很多都是和资本挂钩的,最起码要保证日活和每天的新内容增加,而且很多平台并不是做时尚内容出身的,所以时尚潮流的品类在这种平台里其实非常小众。他们也没有一个资深的时尚团队去帮助大家定位,哪些内容才是真正影响大众审美和文化思考的。

所以无论是精品还是大众内容,平台可能不太会考虑是否会出现同质化,而是首先要满足内容的更新。但我也看到,有些平台已经有所改变,在增加时尚板块的范畴,既然这么多人想把时尚博主当作未来职业方向,那么平台也肯定会做出相应的调整,吸引越来越多专业的时尚人士进来,去全面提升内容的质量和文化的正向引导。

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太格有物:日常给品牌搭配造型,都会涉及到哪些工作细节?

FRANKIE:每一次基本上品牌都会给出产品设计图,然后我们会根据品牌想要拍摄的主题方向去进行思考。比如客户人群是什么画像,想要穿出什么效果,想要表达出什么风格,哪个时代的状态背景等,现有的模特是否可以呈现出这种主题。

一般来说前后需要1周左右的时间,因为得涉及到确定主题、造型、样衣、模特、摄影师、场地、灯光、布景等一系列问题。

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假如品牌提供的产品还需要一些细节单品去修饰,那我可能还需要借调一些其他无logo品牌的单品去进行搭配 。

另外大家当下比较关注的层叠感,其实在我们这里不是那么看重,核心还是要把品牌的气质给具像化,需不需要层叠得视情况而定。

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当确定完一切前期工作之后,我们会邀请模特对样衣进行试穿,然后再对需要调整的地方进行重新的安排,最后进行拍摄。然后还需要给出摄影师、灯光师、布景师一些效果建议,当然这些都只是比较常规的操作方式。

有时候会遇到一些方向混乱的客户,这时就需要造型师对其进行不断地引导,或者给对方一些非常具像的型录参考,告诉他我们会朝着这个风格去拍摄。

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但也有那种拍摄时间极为短暂的案子,只有两三天的准备时间,这时候就需要给出非常精准且明确的穿搭造型,只为让对方更好理解。做这个行业,高效有时候与美感一样重要。

太格有物:当下热门的一些风格是否会影响到你日常为品牌造型的方向?

FRANKIE:我觉得当下环境,大家求同存异的状态可能会更多一些。因为很多商业品牌就是希望迎合大众的审美,它和设计师品牌还不太一样。

所以这时候我就需要在一个主流风格的命题中,给出一个能够提升品牌调性的参考给到对方,告诉品牌这其中的可行性,但在实际操作层面我也会保留一些自己的审美在里面。

因为你首先得让客户感觉到这是他想要的风格,其次所有单品看起来是舒服和谐的。要是有的单品它不适合成套拍摄,可能单独演绎会更好,也需要给品牌说明自己的想法。

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其次一些被品牌忽略或者没有那么重视的单品,我也会拿来利用,因为说不定它刚好适合搭配这次主推的单品。

作为造型师看到一些单品可能会产生条件反射,觉得这件适合什么风格,那件怎么搭配会更好。但我们要做的就是打破传统公式,融入自己的思考。标准答案谁都会给,那么有多少种解法这就得看个人的积累。

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有些时候,当客户的产品与热门风格毫无关系的时候,我也需要去通过不同的参考案例去说服对方。或者给出多个参考,其中有一些是满足客户的硬性要求,有一些是从我自身觉得适合的搭配角度去出发。

很多时候造型师都是一个相对被动的职业,真要是遇到非常强势的品牌,那只能是对方需要什么风格就拍什么,很无奈,有时候这只是一份工作罢了。

太格有物:这几年年轻人的整体造型明显有所提升,你觉得主要受到哪些文化和大环境的影响?

FRANKIE:这个分为很多层面,从消费本身,年轻的一代暂且还不用思考添置物业等柴米油盐之事,消费理念也更为大胆且开放。

其次,时尚潮流类选秀节目的陆续开启使得年轻人对于风格有了具象的认识,与前几年环境不同,节目的多元性提供的造型也更为广泛且多样 。

在人均时尚博主的时代 职业造型师在思考什么?

再加上刚刚说到时尚博主时代的因素,年轻人自身也会思考我是不是也能因为不俗的穿搭能力去做一位时尚博主,这种斜杠的乐活工作状态吸引着越来越多的年轻人在穿搭领域崭露头角。这几年年轻人的整体造型确实明显有所提升也得力于本土品牌的崛起,无论从产品风格、价格、渠道都能够满足不同的人群。

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从消费者层面来说,90至00后们对于本土品牌也越来越自信,相对国内很多品牌的设计和价格拥有着足够的吸引力,所以他们也不会一味沉迷于国外的一些品牌,他们更多在于追求好看本身,只要是我喜欢的我就会去买,而不会过多纠结于大牌不大牌。

或许在他们眼里奢侈品和平替有时候可以划等号,我只买开心即可,所以也导致了现在的年轻人消费自由和风格自由的现象。

而线下,中国各地的城市改造和建设,以及众多网红化店铺催生出的打卡文化也直接影响了穿搭方式,认真穿搭对于打卡来说是多了一丝仪式感。

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比如上海逐悄然发展起来的街区文化对于上海年轻人的造型也有着关键的影响。因为越来越多的高品质店铺逐渐开业,如果你还是之前的状态,会显得格格不入,这也是为何大家能看到去到很多店铺的男生女生,都是精心搭配过的。

虽然有人会说过于假,但个人还是很欣喜,觉得还是具有积极的作用,毕竟自己也是这么过来的。

太格有物:你如何理解平替是否真的可以平替?

FRANKIE:首先我觉得平替确实存在的,但我们得明确平替本身的含义,平替与平价并非划等号,商家会用平替字眼混淆视听,让消费者上当。而消费者因为不具备夯实的行业知识,以及被较好的视觉效果诱导从而导致了一次失败的消费经历。

如何去辨别平替和平价的区别,在初期消费阶段里其实没有太好的方法,但可以通过评测视频去尽可能规避风险。

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比如一些热门的日本风格单品,它核心的状态就是在于宽大的版型设计。如果从产品制作角度来说,其实并没有太大的难度,而本身,国内面料加工在经过多年的努力中已经非常具备性价比。

确实可以制作出比肩日本品牌的平替单品。但制作工艺的打磨也会影响单品的呈现效果,所以说,试错成本多少还是需要一些,但毕竟某宝可以无条件退货,多试试总无妨。

但如果说一件衣服由复合面料,或者进口的面料组成就很难在价格上做到完全的性价比,而商家通常会在这种盲区对大众下手,因为牵涉到服装的专业知识。大众普遍不懂,以高倍率低成本形成平替的假象屡见不鲜。也包括一些复杂剪裁工艺的产品,这类单品多出现在设计师品牌设计图册中,价格也高昂,相对来说,平替的可能真的不大。

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所以如果让我总结平替,我觉得起码得符合三个标准:首先是良心的设计,因为好的设计可以营造出不同的风格状态。其次是不俗的质感,无论在做工和面料选择上一定要用心。最后是良好的视觉输出,设计师本身一定要有很好的审美才能对整个单品有一个高级的风格把控。

但也不妨撇开这个问题去思考,高级也好,平替也罢。衣服不是面具,而是陪伴自身的第二层肌肤。穿衣还是要从自身的经济能力出发,力所能及的去选择,能选择好的谁不乐意呢,毕竟好的物料更能体现一个人自己的气质,而不是停留于造型的短暂效应,而且能为生活提供积极的态度。但也无需因为得不到就顾此失彼,变成“笼中猎物”。

太格有物:从你的MULtifORM拍摄企划来看,你仿佛对于街头素人大爷的穿搭非常感兴趣?

FRANKIE:其实 MULtifORM 最初是为创办品牌所构思的,当时在构思MULtifORM的时候也一直想启用素人模特来进行拍摄,然后通过不同行业的人和不同的街景去呈现出一种全新的穿搭状态,让造型变得更加生活和立体。而大爷们的状态就非常接近我想要的感觉。

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因为你如果仔细观察就会发现,很多我们觉得有趣的搭配,其实在街头大爷身上早都出现过了。他们也许是无意识的,也没有受到过专业的时尚训练,但却有着自己非常成熟的一套生活审美在里面。

这种风格状态让我感到被上了一课,用那句老话说就是:你大爷还是你大爷。

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最开始这个企划我其实是想把镜头聚焦在路人身上,无论年龄与性别,但后来观察之后发现大爷的穿搭更有自己的风格。 MULtifORM 从字面意思来理解有“多形的,多样化”的意思。而大爷展现出来的样子基本就是这个词最完美的形态了。

这其中最能引起我思考的就是服装与场景感之间的关系,对于很多单品我们从杂志上是很难去想象它在日常穿着起来的状态,它摆动起来的姿态又是如何?但大爷们也许会用一些不经意的小细节,就能把很多搭配中的盲点丰富的特别完美。

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在穿搭中我们一直在讲究空气感,但很多时候我们都被过多的层叠穿搭所消除。而空气感又是非常生活和感性的东西,它是没有办法通过简单的模仿和学习去实现的,更不用说常见的公式穿搭法则。

大爷们驾驭的那些单品,所呈现出的随意感,让人非常放松。他也并没有演绎给谁看,因为那就是他的生活。很多东西如果刻意的去表达,反而更难去实现。

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所以当我们用力过度的时候,不妨一起学习街头大爷们如何让自己的穿搭得体且更舒服,同时别忘了让对方也舒服,多给自己保留一些空气氛围感。

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太格有物:如何思考你所传递的 Less layer , more comfy ?

FRANKIE:Less layer , more comfy 更多的还是想分享我当下的心境,也是传递在一个舒服得体的穿搭状态。这就仿佛有时候我明明穿的很简单,看似没特点,但我妈觉得还不错。但只要稍加用力,她就会觉得有点不舒服,这其实归结于人自身的气质体现。以前也会受限于穿搭公式,但现在感觉搭配方式与自身气质需要结合起来看待。

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穿衣搭配很多时候是一种生活的社交方式和礼节,当你考虑到让自己舒服的同时,也需要考虑到对方。所以无论什么风格,先锋前卫还是流行复古,或者大众小众,舒服是首位,无论对于个人还是站在你对面的朋友。

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从另外一个角度来看,有时候一些不太关注穿搭文化的朋友,反而可能更容易实现这一状态。因为他不会受到一些穿搭规则的束缚,他就是想要让自己干干静静,然后不会让对方觉得自己在过分修饰自己,这种状态是非常可贵的。

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我也经常会看到一些年轻人,其实全身上下没有什么当下耳熟能详的热门风格单品,更不用提品牌是什么,但那种舒适感和一体感却无处不在。这些现象才是 Less layer , more comfy的核心意义吧。

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太格有物:来到上海一定离不开品尝美食,有哪些餐厅是你经常会去光顾的?

FRANKIE:给大家推荐几家我比较喜欢去的吧,有日料也有一些融合菜系和酒吧。

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Hundo Lounge Izakaya-作为HIGH YAKI旗下的新店,从菜品到环境设计都非常高级。无论是烤和牛、牛舌、M9巧克力和牛三明治等,基本上都不会出现踩雷的情况。当然人均也很贵,所以我也是偶尔去一次,比较适合情侣约会去品尝。

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福烤锦花-这家是我比较常去的,菜品非常正统,然后也开了有几十年了,店内被油烟所熏出的斑驳感,是一种自然生长出来的状态。店铺用材新鲜,但佐料简单,只愿用最传统的手法烹饪出食材的本味,这点很考验火候,当然别忘了吃完之后来一碗酱油拉面。因为店铺不大,所以记得提前预约。

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Vinism Wine Bar & Cafe-非常适合喝酒的朋友去,他家的自然酒广受好评。然后老板也推出了很多特色的中式凉拌小菜,有点中西合璧的感觉,生猛的内脏搭配自然酒有一种说不出的奇妙感。

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檐外-因为风格露营现在比较流行,所以想体验在城市中露营就餐的感觉,那么可以到这家尝试一下。另外店铺就在现所里面,旁边有很多不错的设计师店铺,吃完之后园区也可以逛逛。

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酒一烧鸟·酒厂-这家是我近期的最爱,在保证性价比的同时还能保证口感,这点非常难得。越是这种越考验厨师的水平,比起同等价位的店铺,他们绝对要胜出一筹。

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OHA EATERY-主打贵州融合菜系,酒非常不错,也是偏向约会餐。量小但精致,女生应该会非常喜欢。

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夏味馆-主打上海菜,老板是老上海人,店铺装修考究的同时对餐具也非常讲究。然后不会像传统上海菜那么偏甜,老板进行了一定的改良,相信外地朋友也可以接受。像哆来咪和蟹粉豆腐这些几乎可以闭着眼睛点,大家以后来到上海旅行一定不要错过。